Uvas: Síria (Roupeiro), Fonte Cal
Graduação alcoólica: 12,5%
Terroir: Solo granítico.
Amadurecimento: 3 meses barril.
NOTAS DE DEGUSTAÇÃO:
Análise Visual: Amarelo palha.
Análise Olfativa: Fresco citrino e algum mineral.
Análise Gustativa: Encorpado, notas minerais e cítricas.
Harmonização: Peixes, queijos leves e saladas.
Temperatura de Serviço: 12º a 16ºC
O vinho Encostas do Coa Branco é elaborado através de vindima manual, seleção de uvas à entrada da adega e fermentação em cubas a temperatura controlada.
Origem: Portugal
Região: Beira Interior
Teor alcoólico: 13%vol.
Enólogo: Luís Ribeiro
História:
Fundada em 1951, a Adega Cooperativa de Pinhel, situada na sub-região com o mesmo nome, conta com mais de mil associados e conta com marcas conhecidas como D. João I, D. Manuel I ou Encostas do Côa. Apresenta tintos com bom corpo e estrutura, mas tem na casta branca Síria a rainha dos seus vinhos mais surpreendentes pela intensidade aromática, equilíbrio e perfil gastronómico.
Nome do produtor: Adega Cooperativa de Pinhel